Новости

ВАКС утвердил соглашение с обвиняемой по делу о $5 млн “взятки Злочевского”

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и бывшей руководительницей организационно-распорядительного департамента Государственной фискальной службы Еленой Мазуровой в рамках дела о 5 млн долларов взятки от бывшего министра экологии Николая Злочевского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело» со ссылкой на САП.

По словам собеседника, этим соглашением ВАКС утвердил наказание Мазуровой в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Позже утверждение соглашения с обвиняемой подтвердила пресс-служба ВАКС. «17 июня коллегия судей ВАКС утвердила соглашение, заключенное между прокурором САП и бывшей начальницей департамента ГФС и признала ее виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины. На основании соглашения суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества. Согласно ч. 2, 3 ст. 75 УК Украины суд освободил обвиняемую от наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытанием и определил испытательный срок продолжительностью 2 года», – информирует суд.

Как известно, антикоррупционный суд выделил в отдельное производство материалы в отношении экс-чиновницы ГФС, которая пошла на сделку со следствием по делу о 5 млн долларов взятки от Злочевского руководству НАБУ и САП.

Напомним, НАБУ и САП заочно сообщили Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн неправомерной выгоды их руководителям за закрытие дела о завладении рефинансированием Национального банка Реал банком, где подозреваемым является и экс-министр экологии. Позже его объявили в розыск. После этого Злочевского заочно взяли под стражу.



Ранее НАБУ задержало трех человек по подозрению в даче взятки Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере 5 млн долларов. По версии следствия, Андрей Кича, Елена Мазурова и Николай Ильяшенко пытались подкупить руководителей антикоррупционных органов за то, чтобы они закрыли уголовное производство, в котором сообщено о подозрении Злочевскому. Речь идет о деле завладения средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного подконтрольному Сергею Курченко Реал банку, и легализации этих средств. Сейчас дело в отношении трех фигурантов  рассматривается в антикоррупционном суде.

Как сообщалось ранее, фигурант дела о $6 млн взятки НАБУ и САП пошла на сделку со следствием

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.