Новости

Ахметов вложил в свои медиа $307 млн

«Медиа Группа Украина» (МГУ), которая владеет в том числе ТРК «Украина», получила 8,37 млрд грн финансовой помощи от «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), согласно финансовому отчету группы за 2020 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Forbes.ua.

СКМ приняла решение профинансировать медиагруппу на 8,37 млрд грн, или $307 млн, подписав с МГУ соглашение о получении финансовой помощи в апреле 2021-го.

Инвестиции  в МГУ всего на 3,8 млрд грн меньше всего объема рынка телевизионной рекламы в 2020 году, составивший, по оценке Всеукраинской рекламной коалиции, 12,2 млрд грн. Для сравнения: бюджет украинского общественного телевидения в 2021 году – 2,3 млрд грн.

Крупнейшей публичной инвестицией в украинские медиа остается покупка «Интера»  Дмитрием Фирташем у Валерия Хорошковского за $2,5 млрд в 2013 году. Впрочем, независимого подтверждения, что деньги были выплачены, не существует.

Речь идет о «системных инвестициях СКМ» в развитие телеканалов «Украина», «НЛО TV», «Индиго TV», «Футбол 1/2/3», новостного канала «Украина 24» и цифровой платформы Oll.TV, сообщила  Forbes пресс-служба МГУ. Она объясняет, что на решение повлияли ускорение инфляции, последствия пандемии и затянувшаяся стагнация рекламного рынка. В 2020 году объем рекламы на украинских телеканалах вырос, по данным ВРК, на 5,6%, или 650 млн грн.



В 2020 году МГУ зафиксировала убыток 2,8 млрд грн. Убыток ТРК «Украина» – 1,2 млрд грн. Главные конкуренты, ICTV и СТБ, закончили прошлый год с прибылью 45 млн грн и 117 млн грн соответственно, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, суд отменил передачу медиа-холдинга Курченко в управление структуре Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.