Новости

Суд арестовал имущество нардепа Козака

Суд наложил арест на имущество нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” и соратника Медведчука Тараса Козака по делу о госизмене. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Отмечается, что арест наложен на движимое и недвижимое имущество нардепа.

Решение об аресте имущества суд принял 31 мая и 16 июня.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от “ОПЗЖ” Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения “Глубокая” в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Кроме того, Медведчука подозревают в государственной измене (передаче агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).



Печерский райсуд Киеве 13 мая избрал меру пресечения Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет до 9 июля. Апелляционный суд оставил это без изменений.

Офис генерального прокурора продлил до шести месяцев – до 11 ноября – срок досудебного следствия по делу депутатов Медведчука и Козака. Служба безопасности Украины получила разрешение на задержание нардепа Тараса Козака.

Как сообщалось ранее, нардеп Козак заплатил за аренду жилья в Беларуси 1,3 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.