Новости

На химзаводе Фирташа в Ровно произошла авария

На заводе “РивнеАзот” произошла разгерметизация паропровода на агрегате производства азотной кислоты, проинформировал глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Коваль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Левого берега.

“Друзья! На ЗАО «Ривнеазот» произошла аварийная остановка агрегата цеха азотной кислоты. Пострадавших нет. Ситуация локализована силами работников предприятия”, – написал он в фейсбуке.

По его словам, оценкой угроз занимается экологическая инспекция.

Очевидцы и местные СМИ сообщают, что над предприятием появилась рыжая туча.

Руководитель по коммуникациям “Group DF” Олег Арестархов, в которую входит “Ривнеазот”, сообщил  “Суспильному”, что из-за разгерметизации трубопровода произошел выброс нитрозных газов.



“Была действительно нештатная ситуация, но в течение 40 минут она была ликвидирована. В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет”, – заверил Арестархов.

В Министерстве внутренних дел заявили, что в 17:26 утечка азотной кислоты прекращена. Жертв и пострадавших нет. Для ликвидации аварии от ГСЧС привлечено 12 человек и три единицы техники.

Напомним, в июле прошлого года директор водоканала Ровно заявлял, что в городе может произойти экокатастрофа из-за проблем с производством минудобрений на “Ривнеазот”.

Как сообщалось ранее, Фирташ остался при деньгах – «Нафтогаз» потерпел фиаско в переносе финансовой ответственности.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.