Новости

“Слуга народа” предлагает продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах

Народный депутат от «Слуги народа» Георгий Мазурашу предложил запретить продажу алкогольных и табачных товаров в магазинах, которые торгуют продуктами питания, товарами для детей и спортивными товарами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и дела”.

Соответствующий законопроект №5805 опубликован на сайте Верховной Рады.

Целью законопроекта названо усиление охраны здоровья населения Украины. Автор законопроекта считает, что принятие документа «будет способствовать обеспечению выполнения статьи 3 Конституции Украины, согласно которой здоровье человека, как и его жизнь, личная честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, определено высшей социальной ценностью, а также популяризации здорового образа жизни в Украине и защиты украинский от нежелательных вредных привычек».

Законопроектом предлагается разрешить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания только в специальных торговых точках, которые не будут иметь права торговать другим товаром. Нарушители этих правил должны быть оштрафованы 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных законом на момент уплаты штрафа (23 790 гривен).

Читайте также: Зрачки не реагировали на свет: “Слуга народа” был за рулем в состоянии опьянения?



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.