Новости

НАБУ попросит Интерпол объявить в розыск Януковича и его сына

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовится обратиться в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) для розыска беглого президента Виктора Януковича и его сына Александра, которых подозревают в присвоении имения «Межигорье», заявил директор НАБУ Артем Сытник во время отчета о деятельности НАБУ и САП. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

«Заочный арест недавно инициирован, и дальше будем пробовать… Насколько это будет успешно, учитывая пример с “Приватбанком”… — тут вопрос большой. Но, конечно, мы будем стараться сделать это», — сказал Сытник.

«Межигорье» — это имение в селе Новые Петровцы Киевской области. До 2007 года оно находилось в госсобственности, но в 2007-м перешло в руки тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. Такое присвоение Генеральная прокуратура признала незаконным.

В октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила Виктору Януковичу и его сыну Александру о подозрении в завладении «Межигорьем» и его легализации.

В ноябре 2017 года по решению Высшего хозяйственного суда Украины «Межигорье» передали в госсобственность.



В июне 2018 года Печерский районный суд Киева передал «Межигорье» в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В октябре 2020 года Высший антикоррупционный суд отказался заочно арестовать Януковича. Одной из причин судьи назвали «нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск».

Как сообщалось ранее, АРМА передала в управление сети отелей бывшую резиденцию Януковича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.