Новости

Суд вновь запретил экс-владельцу “Дельта Банка” Лагуну выезжать за границу

Киевский апелляционный суд 6 июля удовлетворил жалобу государственного “Ощадбанка” и отменил решение Печерского райсуда г. Киева, которым было удовлетворено ходатайство Николая Лагуна и отменено временное ограничение в праве выезда за границу, которое было введено на срок до погашения им долга перед “Ощадбанком” на сумму 948 млн грн, $111,8 млн и 12,45 млн евро. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Таким образом, суд отменил разрешение бывшему владельцу “Дельта Банка” на выезд за границу, полученное им в Печерском райсуде г. Киева в феврале 2021 года.

Ранее Верховный суд своим решением от 11 октября 2017 года вынес решение о взыскании этой задолженности (более 4,3 млрд грн) с Лагуна как поручителя “Дельта Банка” перед “Ощадбанком” по договорам о корсчетах.

Печерский районный согласился с аргументом, что поскольку заявитель представил доказательства, что на все его имущество наложен арест в пределах исполнительных производств, “то он не имеет объективной возможности его реализовать, а средства направить на погашение задолженности, а следовательно, отсутствует факт уклонения от выполнения своих обязательства “обязательств”.

Кроме того, суд отметил, что Лагун является стороной или свидетелем в судебных спорах за рубежом, которые рассматривает Международный центр по урегулированию инвестиционных споров против Республики Беларусь и Английский суд.



Потому, суд пришел к выводу, что экс-владелец “Дельта Банка” нуждается в правовой помощи от иностранных адвокатов и проведении встреч с ними за пределами Украины.

Однако, Киевский апелляционный суд назвал выводы суда ошибочными.

“Доводы о необходимости пересечения границы в связи с участием в судебных заседаниях иностранных судов, коллегия судей считает необоснованными, так как согласно предоставленным документам видно, то Лагуна в указанных делах представляет команда юристов, каких-либо судебных решений о его обязательном присутствии в заседаниях хозяйственных иностранных судах не предоставлено”, – говорится в решении апелляционного суда.

Как сообщалось ранее, Печерский суд разрешил Лагуну уехать за границу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.