Новости

Меткомбинат Ахметова и Новинского оспорил повышение тарифов “УЗ” на грузовые перевозки

ЧАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” подало иск в Окружной административный суд города Киева (ОАСК) к Министерству инфраструктуры с требованием отменить приказ о повышении тарифов “Укрзализныци” на перевозки угля и железной руды. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор

Как сообщает пресс-служба суда, сейчас решается вопрос открытия производства по делу.

“Истец просит суд отменить приказ министерства, которым были повышены тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом с 17 августа 2021 года. В частности, речь идет об обжаловании приказа Минифраструктуры Украины №418 от 11 августа “О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги”, – сказано в сообщении.

По мнению истца, указанный приказ принято министерством с нарушением положений Конституции и закона “Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности”.

ЧАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” входит в состав холдинга “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского.



Как сообщалось, “Укрзализныця” с 17 августа  повысила тарифы на железнодорожные перевозки грузов 1-го и 2-го классов на основании приказа Министерства инфраструктуры №418 от 11 августа.

Приказом предусматривается, что тариф на перевозку группы грузов первого тарифного класса (в том числе железной руды) с 1 сентября вырастет на 8%, с 1 января 2022 года – на 20,4%. На перевозку грузов второго тарифного класса (в частности, аграрной продукции) тариф с 1 сентября вырастет на 8%, а с 1 января – на 6,5%. Кроме того, увеличится тариф на порожний пробег вагонов.

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” повысила тарифы на грузовые перевозки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.