Новости

Ни Трухановым единым: НАБУ сообщило о подозрении бизнесмену Галантернику и другим – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении мэру Одессы Геннадия Труханова, бывшему прокурору Одесской области Олегу Жученко, бизнесмену Владимиру Галантернику и другим. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело» со ссылкой на источники в антикоррупционных органах правопорядка.

По словам собеседников, всего в деле о подозрении сообщили 17 лицам. В частности, среди них: директор департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор, руководитель юридического департамента ОМР Инна Поповская, председатель постоянной комиссии по вопросам комсобственности ОМР Василий Шкрябай и другие.

По данным НАБУ и САП, в Одессе могла быть создана преступная организация, которая причастна к ряду уголовных правонарушений. В частности, по информации «Слово и дело», указанная организация может быть причастна к покупке по завышенной цене бывшего аэродрома «Застава» и здания обанкротившегося завода «Краян», попытке захвата военного аэродрома «Школьный», выведению из собственности города земельного участка и выдаче разрешительных документов на строительство объекта «Реконструкция курортно-оздоровительного комплекса», вместо которого построили жилой комплект Greenwood, а также других правонарушений, отмечает издание.

По словами директора Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулина, такие действия преступной организации могли нанести ущерб Одессе на общую сумму в полмиллиарда гривен.

Как сообщалось ранее, Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы Труханову



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.