Новости

Ахметов и Новинский собрали первый урожай миндаля

Недалеко от Мариуполя собрали первый урожай миндаля. Орех вырастили в ДП «Ильич-Агро Донбасс» агрохолдинга HarvEast, которое имеет единственную плантацию миндаля в Донецкой области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Приазовского рабочего”.

Ореховый сад появился еще в 2016 году: тогда на 30 гектарах высадили однолетние саженцы родом из Молдавии. Сегодня он охватывает площадь в 112 гектаров, на которых в лучших условиях растут 7 тысяч деревьев миндального ореха и 16 тысяч грецкого.

Этой осенью миндальные деревья впервые начали плодоносить. На предприятии собрали 1 тонну 100 килограммов ореха. В дальнейшем урожай отправится на доработку и сушку, потому финальный вес продукта будет составлять около 400-500 кг.

«Мы ежегодно увеличиваем инвестиции в развитие орехового сада, в перспективе планируем расширить его площадь до 800 гектар», – сообщают на предприятии.

Напомним, акционерами HarvEast являются «СКМ» (100% акций принадлежат Ринату Ахметову) и «Смарт-Холдинг» (бенефициар — Вадим Новинский).



Как сообщалось ранее, Ахметов и Новинский расширяют ореховый бизнес

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.