Новости

Ortop.ua: самый большой ассортимент бандажей для суставов в Украине

Здоровые суставы – настоящая роскошь, ценность которой многие осознают только после того, как они начинают доставлять серьезный физический дискомфорт. К счастью, у каждого есть возможность избавиться от подобных проблем. Для этого достаточно своевременно обращаться за медицинской помощью и, при необходимости, использовать ортопедические бандажи для суставов. Самый большой ассортимент данных изделий, сочетающих высокое качество и приятную цену, представлен в интернет-медмагазине и сети салонов «Ортоп».

Более подробно ознакомиться с каталогом товаров можно на сайте ortop.ua. Мы же далее кратко рассмотрим, какие разновидности бандажей доступны в ассортименте, и в каких случаях их рекомендуется использовать. Итак:

Бандаж на запястье

В первую очередь, использование данного изделия показано при различных травмах лучезапястного сустава и кисти: ушибах, растяжениях, надрывах связок, вывихах и т.д. Жесткий или полужесткий бандаж для руки в таких случаях надежно фиксирует поврежденную область, уменьшая болевой синдром и стимулируя процесс восстановления тканей. Эластичные модели отлично подходят для профилактики спортивных травм. Если во время занятий спортом (особенно, силовыми тренировками) всегда надевать бандаж на руку, вероятность повредить ее будет гораздо ниже

Также фиксаторы запястья широко применяются при артрозе, артрите, острых и хронических воспалительных процессах. Ортез на руку способствует уменьшению нагрузки на суставы и облегчению боли, благодаря чему самочувствие значительно улучшается. В интернет-магазине «Ортоп» представлены бандажи разной степени жесткости, что позволяет подобрать оптимальный вариант для лечения как незначительных повреждений запястья, так и тяжелых патологий, требующих полного обездвиживания кисти.



Бандаж на плечевой сустав

Особенно часто от травм плеча страдают спортсмены, мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом и пожилые люди. В случае любых повреждений данной области врачи настоятельно рекомендуют использовать бандаж для плеча, который выполняет следующие функции:

фиксирует плечевой сустав в анатомически правильном положении и предотвращает его нежелательную подвижность;

снимает нагрузку на поврежденную конечность;

способствует уменьшению болевых ощущений.

Для лечения незначительных повреждений, например, ушибов, а также для профилактики травм плечевого сустава в медмагазине можно купить эластичный неопреновый бандаж. Если же нужна более жесткая фиксация плеча после вывиха, перелома или операции, оптимальным выбором будет отводящая шина, повязка Дезо или иммобилизирующий бандаж.

Бандаж на голеностоп

Растяжение связок голеностопного сустава, разрыв ахиллова сухожилия, вывихи и переломы лодыжек – довольно распространенные травмы в спорте и быту. От них не застрахован никто, поэтому каждый должен знать, что нужно делать в случае повреждения.

При незначительных травмах, а также болевых ощущениях, вызванных артритом, артрозом или воспалительными процессами, как правило, используется эластичный фиксатор голеностопа. Такой бандаж хорошо стабилизирует сустав, но при этом не ограничивает подвижность лодыжки. Если же требуется полная иммобилизация голеностопа после тяжелых травм и операций, обеспечить ее сможет жесткий ортез на стопу.

Бандаж на колено

Коленные суставы каждый день подвергаются огромным нагрузкам, что и становится основной причиной появления болевых ощущений, ограничения подвижности и ряда других малоприятных симптомов. Для облегчения состояния в подобных случаях обязательно следует использовать ортопедический наколенник. Он обеспечит хорошую поддержку сустава и его защиту от травм. Плюс ко всему, эластичные бандажи создают полезный эффект компрессии, который помогает улучшить кровообращение в тканях колена, уменьшить отечность и болевой синдром.

Для лечения каких-либо травм целесообразней будет использовать полужесткий или жесткий ортез на коленный сустав. Это может быть:



разъемный наколенник;

лигаментарный ортез на колено;

тутор на коленный сустав;

шарнирный ортез на колено и др.

Бандаж на локоть

Для защиты локтевого сустава от травм во время занятий спортом, а также для уменьшения воспаления и боли при ушибах, растяжениях связок, артрите и бурсите отлично подойдут эластичные налокотники. Они не ограничивают движений и, вместе с тем, хорошо поддерживают и разгружают локоть.

Облегчить состояние и ускорить выздоровление после более серьезных травм поможет разъемный бандаж, а при переломах и в послеоперационном периоде наиболее эффективным приспособлением будет шарнирный ортез на локоть.

Бандаж на тазобедренный сустав

Для лечения и профилактики повреждений тазобедренного сустава могут использоваться бандажи разной степени фиксации:

эластичные модели помогут предотвратить растяжения мышц и связок при физических нагрузках, а также – ускорить восстановление после незначительных травм;

полужесткий бандаж на бедро рекомендуется применять при вывихах, нестабильности сустава и в период реабилитации после операций;

жесткий ортез предназначен для иммобилизации поврежденной конечности после перелома шейки бедра и операций по эндопротезированию суставов.

Напоследок отметим, что перед покупкой любого бандажа, будь то ортез на голеностоп, или орто приспособления на другие суставы, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, который назначит подходящую модель. Также за советом по выбору Вы можете обратиться к специалистам медмагазина «Ортоп». Здесь работают опытные консультанты с медицинским образованием, которые обязательно помогут Вам правильно подобрать размер бандажа и ответят на все интересующие вопросы.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.