Новости

57% украинцев уверены, что у Зеленского есть офшорные счета, 77% считают это недопустимым – опрос

Почти 57% украинцев убеждены, что у президента Владимира Зеленского и его окружения есть офшорные счета, о которых говорилось в расследовании Pandora Papers, свидетельствуют данные опроса КМИС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.

О расследовании знают 61,7% опрошенных. Из них 13,8% считают, что хорошо информированы, а 47,9% говорят, что слышали о нем, но не знают деталей.

77,1% опрошенных считают недопустимым, что высшие должностные лица в государстве и ведущие политики владеют офшорными счетами. А 15% не видят в этом ничего плохого.

При этом, независимо от того, знали ли до интервью респонденты об этом расследовании, 56,9% из них верят, что Зеленский и его бизнес-партнеры владеют офшорными счетами за рубежом, а олигарх Игорь Коломойский выводил средства из ПриватБанка, в том числе через Студию 95 квартал. А 22,6% опрошенных в это не верят.

Среди тех, кто впервые услышал о расследовании, 42,3% верят, что Зеленский и 95 квартал владеют офшорными счетами, а не верят в это – 29,4%. Среди хорошо информированных верят в это 85,4%, а не верят – 11,6%. Среди тех, кто только кое-что слышал о расследовании верят 60,8%, а не верят – 20,3%.



Опрос проведен 15-18 октября 2021-го по телефону среди 1200 украинцев от 18 лет везде, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – от 1,4% до 3,2%.

В фильме “Офшор 95”, который является частью проекта Pandora Papers, говорится, что офшорная сеть, связанная с Зеленским, могла получать миллионы от компаний бизнесмена Игоря Коломойского через кипрский филиал ПриватБанка, и именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх якобы отмывал деньги из банка.

Как сообщалось ранее, Зеленский уверяет, что не занимался отмыванием денег, а офшоры использовал из-за Януковича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.