Новости

За устранение министра агрополитики Лещенко дали $20 тысяч задатка – Монастырский

Покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко заказали гражданка Украины и гражданин США, который накануне встречался с киллером и дал 20 000 долларов задатка, заявил на брифинге министра внутренних дел Денис Монастырский, сообщает “ОЛИГАРХ”.

Покушение связано с деятельностью Лещенко в 2018 году до того, как он пришел на государственную службу. Заказчики хотели отобрать его имущество и якобы выбить долги.

По словам Монастырского, в августе в Департамент стратегических расследований поступила информация о том, что украинка ищет киллера для заказного убийства. Но в ходе оперативной комбинации полиции удалось внедрить подставного киллера.

“И все общение между заказчиком и киллером – это все зафиксировано в рамках уголовного производства в рамках негласных следственно-розыскных действий – было зафиксировано, что, собственно, есть еще один заказчик, это гражданин США, и он является основным заказчиком этого преступления”, – проинформировал глава МВД Украины.

Американец и украинка заказали убийство коллектора, который “выбивал” долги из партнера этого американца, с которым он работал в 2018 году. Этот коллектор, по словам Монастырского, взял у американца 150 тысяч долларов, которые не вернул, из-за чего он решил его убить.



Убийство этого коллектора (гражданина Украины) было имитировано. Оба заказчика убедились в “убийстве” из-за получения фото и видео.

После того оба заказчика обратились к тому же киллеру, чтобы он убил человека, у которого этот коллектор должен был “выбивать” деньги в 2018 году. “Этим гражданином был Роман Лещенко”, – сказал Монастырский.

Вчера вечером в ресторане прошла встреча заказчиков и подставного киллера, на которой обсудили всю оперативную ситуацию вокруг заказного убийства.

“Был предоставлен задаток в размере 20 000 долларов. Гражданин США должен был выехать после этого, и преступление должно было быть совершено уже после того, как он будет на территории Соединенных Штатов”, – добавил Монастырский.

После фиксации встречи на видео было принято решение о задержании американца, соответствующая информация была направлена в посольство США. И только после этого о покушении сообщили Роману Лещенко.

Как сообщалось ранее, в МВД заявили о подготовке покушения на одного из членов Кабмина

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.