Новости

Превратились в “ДТЭК-24” : “Слуги народа” решили игнорировать медиа Ахметова

Президентская партия “Слуга народа” решила больше не принимать участия в эфирах каналов олигарха Рината Ахметова “Украина-24” и “Украина”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из заявления спикера “СН” Юлии Палийчук в Telegram , текст которого мы приводим ниже:

“Общее публичное заявление: олигархический шантаж против государства и общества не даст никакого результата.

– В последние месяцы телеканалы «Украина-24» и «Украина» превратились в откровенно пропагандистские «ДТЭК-24» и «Олигарх». Это очевидно. Безусловно, мы уважаем право собственника свободно распоряжаться своей собственностью законным способом. Мы уважаем и право любого медиа на независимость редакционной политики. Но никогда не согласимся с использованием телеканалов и журналистов для шантажа государства и общества для лоббирования бизнес-политических интересов собственников.

Системное и намеренное распространение фейков на указанных телеканалах, публичные безосновательные образы мешающих олигарху, откровенные манипуляции, непредоставление права на ответ и есть яркие проявления той олигархической системы, с которой борется команда Президента.

Медиа, продажные политики, соцсети используются для попыток сохранить статус-кво, что позволяет олигарху получать рентный доход от полученных привилегий. Добыча руды, эксплуатация железной дороги, производство электроэнергии – все это, по мнению олигарха, должно являться источником его необоснованного обогащения вопреки интересам общества. И именно в поддержку этого направляется весь принадлежащий ему медийный и политический ресурс.



Мы уверены, что инициированный Президентом Владимиром Зеленским антиолигархический закон, наконец, лишит таких чрезмерно влиятельных лиц возможности скупать политиков и лишит выгоды от давления на редакции и журналистов. Трансформацию государства и уменьшение олигархического влияния на экономику невозможно остановить. Ни телевизионным шантажом, ни политическими угрозами, ни олигархическими попытками договориться о «взаимопонимании» в Москве.

Сегодня наша команда приняла общее решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно.

Когда олигарх позволит редакциям и журналистам вернуться к работе по общепринятым стандартам журналистики, мы пересмотрим свое решение. В то же время мы остаемся абсолютно открытыми для любых СМИ, работающих независимо, сбалансированно и для объективного информирования общества”.

Читайте также: Коломойский: Не знаю, почему Ахметов так парился, подам декларацию, укажу имущество и все

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.