Новости

СБУ предотвратила незаконную приватизацию госимущества на более 4,2 млрд

Служба безопасности Украины предотвратила масштабную схему по незаконному завладению гидротехническими сооружениями (ГТС) и земельными участками государственной и коммунальной формы собственности в Киеве и Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Воспользовавшись пробелами в законодательстве, злоумышленники незаконно пытались приватизировать «ничейные» ГТС и 12 земельных участков в столице и окрестностях.

Таким образом, они планировали «вывести» из государственной и коммунальной собственности имущество на общую сумму более 4,2 млрд грн.

По данным СБУ, в 2018 году гражданин Украины обратился с официальным запросом о собственности ряда гидротехнических сооружений и 12 земельных участков. Получив формальный ответ, что имущество не находится в собственности ни одного юридического или физического лица, он взял их на «ответственное хранение». Впоследствии начал процедуру приватизации относительно указанных объектов.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.



В настоящее время наложен арест на имущество и имущественные права 12 земельных участков и гидротехнических сооружений общей стоимостью более 4,2 млрд грн, которые расположены в Оболонском, Подольском, Деснянском районах Киева и Обуховском и Вышгородском районах Киевской области.

Продолжается следствие для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления.

Раскрытие схемы осуществляло Главное управление СБУ по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности при процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева.

Как сообщалось ранее, СБУ проверяет возможное “финансирование терроризма” “Укрэксимбанком”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.