Новости

“Давай я тихонько в лес уйду”: опубликовано видео с нардепом Трухиным после ДТП

“Украинская правда” обнародовала расследование о ДТП с участием нардепа “Слуги народа” Александра Трухина, сообщает “ОЛИГАРХ” со ссылкой на УП..

На видео Трухин обращается к полицейскому со словами “давай я тихонько в лес уйду”, а затем обещает “поговорить” с главой МВД Денисом Монастырским.

На видео Трухин говорит, что не был за рулем попавшей в ДТП машины. Нардеп также обращался к правоохранителю и обещал “найтись” потом и “отблагодарить”.

Полицейский пытается объяснить народному избраннику, что за такие договоренности есть уголовная ответственность и что “Слуга народа” посоветовал “не исполнять”.



Журналист Михаил Ткач взял интервью у патрульного Сергея Петрика, который первым прибыл на место аварии. О том, что Трухин (человек в пиджаке) выходил из-за руля после ДТП, заявил один из свидетелей. При этом сам Трухин говорил, что был пассажиром, и это подтверждал человек, который находился с ним в машине. Также народный депутат несколько раз отказался проходить медицинское освидетельствование, предлагал Петрику деньги и пытался покинуть место происшествия, говоря, что «сейчас тихонечко уйдет в лес». Это подтверждает видео с камеры полицейского.

«У него [Трухина] духан, и у этого духан, и у тех двух духан. Все готовы», — говорит Петрик на видео. По его словам, у «слуги народа» были признаки алкогольного опьянения.

Нардеп говорил, что спешит на торжественное заседание Верховной Рады, и хотел уйти. Когда полицейский его не отпустил, Трухин начал предлагать его «отблагодарить». УП опубликовала такой фрагмент их разговора:

— Давай я тихонечко сейчас в лес уйду?

— Не получится.

— Я с Денисом поговорю.

— С каким Денисом?

— Монастырским [министром внутренних дел, бывшим нардепом от СН].

После этого Трухин ушел в лес говорить по телефону, и патрульный пошел за ним. Нардеп продолжал повторять, что не был за рулем, и просил разрешения уйти:

— Принеси мне сумку из багажника… Там 150 тысяч… Я на всякий случай сгружу вам 150, просто как бонус.

После того, как патрульный напомнил, что все слова нардепа фиксируются на камеру, Трухин сказал: «150 вот — это конфет, шоколадок бл*ть, печенек, всего, бл*ть».

В статусе пассажира Трухин также отказывался писать показания, утверждая, что спал и проснулся уже после аварии. В комментарии СМИ после аварии нардеп говорил, что «всячески способствовал» работе полиции и делал все, о чем его просили.



Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил после расследования “УП”, что нардепу Александру Трухину не место во фракции и партии. Заявление Арахамии цитирует пресс-секретарь партии Юлия Палийчук

Прямая речь Арахамии: “Мы ждали официальных и убедительных результатов расследования ДТП, на месте которого видели Александра Трухина. Но кадры из нательных полицейских камер говорят больше, чем он может сказать в свое оправдание.  Мне и моим коллегам стыдно за поведение Александра Трухина. Это точно не то, с чем мы шли на выборы и чего от нас ждут люди, голосовавшие за нас. Считаю, что Александру Трухину не место ни во фракции, ни в партии “Слуга Народа”. Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает – такое решение все равно будет принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование. А в других вопросах Александр Трухин должен сотрудничать со следствием, чтобы уже не нам, а обществу ответить на вопросы, касающиеся ДТП и всего того, что происходило после него”.

Напомним, по данным СМИ, 23 августа народный депутат фракции “Слуга народа” Александр Трухин, будучи выпившим, создал ДТП по дороге из Полтавы в Киев.

 

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.