Новости

У Ахметова заявили, что оценить степень разрушений меткомбинатов в Мариуполе невозможно

О том, что мариупольский меткомбинат “Азовсталь” Группы Метинвест разбомблен российской авиацией и запустить его нельзя заявили представители власти Мариуполя, сообщает “ОЛИГАРХ”.

«Ничего не работает. Все стоит. Запустить все это уже нельзя. Азовсталь разбомблен. Полностью. Очень много авианалетов пришлось на Азовсталь», — заявил в интервью Forbes Украина заместитель городского головы Сергей Орлов. Его цитирует  НВ Бизнес, сообщая со ссылкой на очевидцев, что  оккупанты в течение нескольких дней совершали авианалеты на Азовсталь. “Мужчина, который является работником комбината, на условиях анонимности рассказал, что лично видел, как самолеты сбрасывали бомбы на цеха предприятия. Но он не может оценить какие именно объекты пострадали, так как находился на значительном расстоянии от них”, – отмечает издание.

Ситуацию с мариупольскими меткомбинатами (в Мариуполе – это “Азовсталь” и ММК им.Ильича) в своем Фейсбуке прокомментировала директор по коммуникациям в System Capital Management Наталья Емченко: “Азовсталь  И вообще комбинаты – официальная позиция.

1. Заводы были ещё 25 февраля выведены в горячую консервацию. Это означает, что они были технологически правильно остановлены. Чтобы в случае бомбежек они пострадали наименьшим образом. А потом восстановить производство. Это было правильное решение. Потому что попадание бомбы в работающий завод – большая и настоящая беда. А в завод в консервации – нет.

2. Оценить состояние заводов сейчас невозможно. Это будет реально сделать после завершения обстрелов – как только технические специалисты. Нет никаких данных о том, сколько и каких разращений. Они есть. Но их степень вообще невозможно оценить.



3. Мы умеем восстанавливать заводы после разрушений. Богатый (увы) опыт. АКХЗ как минимум 3 года «принимал» и мы его восстанавливали всякий раз. И он снова работал и работает.

Ринат Ахметов в своём заявлении уже говорил – мы готовы инвестировать столько, сколько нужно, чтобы отстроить и город, и заводы. Как только закончится война”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.