Статьи

Семья депутата от ОПЗЖ Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на $1,3 млн

Семья народного депутата от бывшей ОПЗЖ, а ныне от «Платформы за жизнь и мир» Суто Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на 1,3 миллиона долларов. А живет депутат в оформленном на родителей особняке, который ранее не был задекларирован.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Мамоян в последний раз подавал декларацию в 2020 году. Тогда он указывал, что владеет автомобилями Mercedes-Benz G63 AMG 2018 года и двумя Toyota Land Cruiser 200 2017-2018 годов. По словам депутата, стоимость последних при покупке составляла 800 долларов за каждый. Журналисты указывают, что пока их нет в собственности Мамояна, вместо этого он пользуется автомобилями, записанными на родственников.

Так, расследователи Bihus.Info заметили, что депутат в последнее время использует Mercedes-Benz S500L 2020 года, приобретенный новым. Оформлен автомобиль на двоюродного брата Мамояна Темура Сутко. По данным журналистов, такой транспорт стоит сейчас 172 тысячи долларов.

Сопровождает «Мерседес» Toyota Land Cruiser 300, приобретенный новым в начале сентября 2022 года, оформлен на дядю депутата. Такой стоит около 90 тысяч долларов. Журналисты фиксировали этот автомобиль в правительственном квартале в день заседания Верховной Рады. Вместе с ним был идентичный внедорожник, оформленный на дядю, но в октябре 2022-го. Примерная стоимость — тоже 90 тысяч долларов.



Также на дядю Мамояна в июне 2022-го оформили новый Lexus LX500d. Его стоимость — по меньшей мере 133 тысячи долларов, говорят журналисты.

Кроме того, в сентябре и октябре прошлого года на родственников депутата оформили еще два Toyota Land Cruiser 300 общей стоимостью около 180 тысяч долларов. А еще у отца, кузенов и дяди Мамояна в течение 2022 года появились четыре Toyota Camry: одна Toyota обычная стоимостью от 31 тысячи долларов и три с гибридной силовой установкой минимум за 37 тысяч долларов.

Как сообщают журналисты, в конце 2022-го в семье Мамояна появился премиальный микроавтобус Mercedes-Benz V300D. Цена на новый такой автомобиль стартует от 118 тысяч долларов.

Также журналисты зафиксировали новый Mercedes-Benz S400L, оформленный в мае 2022 года на женщину с фамилией Мамоян. На ту же женщину в августе 2022 года оформили Mercedes-Maybach S680 2021 года выпуска (цена от 260 тысяч долларов). В этих авто заметили мужчину из окружения Мамояна.

Еще в семье депутата приобрели в октябре 2022 года новенький Mercedes G63 AMG стоимостью не менее 225 тысяч долларов. Оформлен на мужчину по имени Синот Мамоян.

Согласно декларации за 2020 год, депутат проживал в квартире дяди и имеет две квартиры площадью 125 квадратных метров каждая, которые подарила мама. Задекларированная стоимость каждой — 500 тысяч грн.

Тем не менее журналисты отметили, что депутат регулярно выезжает с территории на левом берегу Киева. Там 132 сотки и «садовые дома», принадлежащие родителям Мамояна. Однако, по данным Bihus.Info, площадь фактических поместий превышает таковую задекларированных. Через дорогу расположено еще одно имение на участке 48 соток, принадлежащее двум кузенам депутата.

По приблизительным оценкам, общая рыночная стоимость участков родителей и кузенов Мамояна — 480 тысяч долларов, а стоимость одного из трех домов может достигать миллиона долларов.

Также журналисты указывают, что официальные доходы Мамояна и его семьи не позволили бы приобрести такие автомобили и земельные участки. Так, крупнейший бизнес семьи принадлежит отцу Мамояна — это несколько фирм, занимающихся мясной продукцией, и фирма-владелец кафе на Почтовой площади. По данным системы YouControl, центральная компания «Мяспром» в 2021 году официально получила всего 225 тысяч гривен чистой прибыли.

Самого же депутата регулярно видели в киевском ресторане «Ишак». Журналисты считают, что Мамоян организовал там свой офис для встреч с бизнесменами и политиками.

Напечатать

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.