Нового инвестора Юзовского месторождения определили в обход Минэкологии

“Конкурс в очередной раз продемонстрировал необходимость реформы в системе недропользования, которая уже готовится в Министерстве с привлечением широкого круга экспертов и международных партнеров”, – заявил министр экологии Остап Семерак на своей странице в Facebook.

“Остаюсь последовательным сторонником введения четких, прозрачных и конкурентных правил в недропользовании, введения аукционов вместо существующей системы закрытых конкурсов”, – прокомментировал он результаты проведенного конкурса. Об этом сообщает “Экономическая правда”.

Семерак отметил, что при рассмотрении результатов этого конкурса Минэкологии будет требовать от членов конкурсной комиссии объяснений причин победы данной компании, и полной информации обо всех участниках конкурса.

Напомним, недавно были обнародованы результаты конкурса на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка “Юзовский”.

Победителем конкурса стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V.



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.