Новости

Шепелева выпустили из российского СИЗО за показания на Тимошенко и других украинских политиков?

Бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политиков в обмен на свое освобождение из следственного изолятора. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

“На днях нам стало известно, что Шепелев пошел на соглашение с российским следствием, дав показания по ряду украинских политиков: Тимошенко и других. В ответ его освободили из-под стражи”, – сказал источник.

В то же время, другой источник сообщил Українським Новинам, что около 10 дней назад Украина получила отказ от России об экстрадиции Шепелева, пояснив, что такая выдача ставит под угрозу российские национальные интересы.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький заявляет об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

Напомним, у скрывающегося в России Шепелева нашли долю в украинском банке.



Ранее в украинском Интерполе не увидели препятствий для экстрадиции Шепелева из России.

19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева, и суд в Москве арестовал его до 20 сентября 2015 года.

Шепелев подозревается в расхищении средств Родовид Банка и в покушении на жизнь бывшего акционера банка Дядечко.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области.

Александр Шепелев – банкир, дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

По материалам: “Українські Новини”

Напечатать

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.