Новости

В Одессе отложили апелляцию по долгу НПЗ кредиторам с Кипра

Коллегия судей Одесского апелляционного хозяйственного суда приступила 20 сентября к рассмотрению апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Одесской области о признании 14-миллионных долгов Одесского нефтеперерабатывающего завода перед двумя кипрскими компаниями-кредиторами. Об этом сообщил корреспонденту “Укринформа” представитель аппарата апелляционного суда Алексей Пропащенко, отметив, что рассмотрение апелляции по существу отложено на двухнедельный срок.

“Председательствующий на заседании судья Владислав Лашин, который проверял участие и полномочия представителей сторон по делу, установил неявку в суд арбитражного управляющего ПАО “Одесский НПЗ” Милены Фоминой. Учитывая это, рассмотрение апелляции по существу коллегия апелляционного хозяйственного суда решила перенести. Следующее заседание назначено на 5 октября”, – уточнили в суде.

Как известно, 18 августа коллегия Хозяйственного суда Одесской области приняла решение удовлетворить исковые заявления к ПАО “Одесский НПЗ” со стороны ряда фирм-кредиторов. В том числе принято решение о внесении в реестр кредиторов нефтеперерабатывающего завода российского ВТБ-банка и двух кипрских компаний, которые заявили о непогашенном 14-миллионном долге предприятия.

В свою очередь присутствующий на заседании суда народный депутат Евгений Дейдей выразил мнение, что благодаря этому решению суда бизнесмен Курченко и его российские подельники получили возможность прибрать к рукам активы одного из самых прибыльных предприятий Украины.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.