Статьи

Богуслаев «отполирует» свой мотор за счет государства

Бывший «регионал» лоббирует предоставление масштабных налоговых льгот своему производителю авиационных двигателей «Мотор Сич», входящему в число самых прибыльных компаний Украины.

Запорожское ПАО «Мотор Сич» уже давно является ведущим украинским предприятием по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов. Эта деятельность приносит компании немалую прибыль, по показателям которой «Мотор Сич» входит в число наиболее рентабельных промышленных предприятий страны. Только в прошлом году консолидированная чистая прибыль компании составила без малого 3,4 млрд. гривен, увеличившись более чем вдвое в сравнении с 2014 годом.

Структура собственности «Мотор Сичи», в которую входят запорожские моторостроительный и машиностроительный заводы, Лубенский станкозавод, Волочиский машзавод и собственная авиакомпания, до конца не раскрыта.

Крупнейшим акционером является панамский оффшор Business House Helena, которому принадлежит 17,3% акций предприятия. Еще почти 15,8% лично владеет Вячеслав Богуслаев – почетный президент «Мотор Сичи», владелец Мотор-банка и по совместительству депутат Верховной Рады, где он входит в группу «Воля народа». В своей декларации за 2015 г. Вячеслав Богуслаев не указывает Business House Helena в числе своих активов, равно как и своего сына Александра в составе членов семьи. Впрочем, как указывают источники «ОЛИГАРХА», по факту именно Богуслаев-старший со своим сыном контролирует почти 70% акций «Мотор Сичи».



1
“Мотор Сич”

Связь с предприятием, работающим в авиационной отрасли, не мешает бывшему «регионалу» неприкрыто лоббировать собственные бизнес-интересы.

На прошлой неделе вместе с группой нардепов-земляков Богуслаев зарегистрировал в парламенте интересный законопроект – о внесении изменений в закон «О развитии самолетостроительной промышленности» (в части обеспечения условий развития отечественного самолетостроения).

«Без авиации у украинской экономики нет будущего, да и обороноспособность обеспечить невозможно без современной боевой авиации, без современных комплексов» – указали встревоженные инициаторы законопроекта, и предложили создать условия для развития самолетостроения путем предоставления предприятиям-участникам отрасли широкомасштабных льгот.

А именно, по оплате ввозных пошлин, земельного налога, НДС и налога на прибыль на ближайшие 8 лет – до 2025 года. Это, по мнению Богуслаева, предоставит государственным предприятиям Украины возможность «повысить эффективность разработки, серийного производства, продаж и послепродажного обслуживания отечественных самолетов Ан-2-100, Ан-74, Ан-140, Ан-148, Ан-158, Ан-178, Ан-124, Ан-132 и их модификаций».

1
Вячеслав Богуслаев – в центре

Все бы ничего, но забота о государственных интересах давно и плотно сотрудничающего с Россией бывшего «регионала», чей завод продолжает поставлять двигатели и комплектующие к ним на предприятия, работающие на Минобороны РФ (например, Арамильский авиационный ремонтный завод), имеет другую сторону медали.

Указанный законопроект предлагает предоставить льготы всем предприятиям, подпадающим под действие нормы статьи 2 Закона Украины «О развитии самолетостроительной промышленности».

По закону, в этот список входят не только самолетостроители, но и компании, ведущие производство и ремонт авиационной техники и авиационных двигателей.



То есть, в случае принятия закона, инициированного почетным президентом и акционером ПАО «Мотор Сич», указанные льготы гарантированно получит ПАО «Мотор Сич». Которое сможет после этого, вероятно, еще более существенно нарастить свои прибыли, и выплачивать Богуслаеву больше дивидендов (в прошлом году они составили около 7,7 млн. гривен).

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.