Новости

Онищенко предсказал, когда кончит Порошенко, и сравнил себя с Ахметовым и Коломойским

В очередном интервью беглый нардеп Онищенко рассказал, когда опубликует очередные “пленки” из своей фонотеки, посетовал на то, что телеканал “Интер” обслуживает Порошенко, поведал, кому, после его отъезда, Президент доверил решать вопросы с продажными депутатами, и сравнил себя с олигархами “первой категории”.

Александр Онищенко сообщил в интерью “Апострофу“, что пауза в публикации его “пленок” происходит, “потому что сейчас Новый год, все погаснет и потухнет”. В то же время он пообещал: “что-то будет уже на днях, до Нового года. Возможно, опубликую пленку по 112 каналу”.

Нардеп рассказал, кто сейчас выполняет те функции, которые были возложены властью на него в Украине (подкуп депутатов, решение вопросов): “Правоохранительными органами занимается Грановский, энергетическим бизнесом – Кононенко, Березенко, а Пасенюк – финансами. Самые близкие к Порошенко люди”.

По мнению Онищенко, схемы и методы подкупа у Януковича и Порошенко не отличаются: “Все идет по тем же схемам. Ничего не отличается”.

Говоря о “Приватбанка”, Онищенко признался, что в свое время подал законопроект о национализации банка Коломойского-Боголюбова, выполняя команду Порошенко, который “на тот момент воевал с Коломойским”, и добивался “чтобы он ушел с поста губернатора и не мешал ему”.



Онищенко буквально сравнил себя с олигархами Коломойским и Ахметовым. Говоря о возможной развязке истории с “ПриватБанком”, он заявил: “Все будет зависеть от того, к чему они договорятся (Президент с Коломойским – прим.ред.). Порошенко создает проблемы, чтобы потом получить с этих проблем деньги. Тоже самое было с компаниями Ахметова, которые арестовывали. Так же было и с моим депутатством. Тогда я сам пошел в банк и получил деньги за то, что создал проблему, а потом просто ее решил”.

Беглый нардеп пожаловался на то, что его впустую используют хитрые земляки-телевизионщики и их хозяева, берут интервью, но в эфир не дают, зарабатывая себе определенные преференции: “Приезжали, но они не публикуют эти интервью. Собственникам телеканалов эти интервью нужны только, чтобы попугать Порошенко и выторговать какие-то преференции для себя. Они ради этого и снимали. Интер вообще напрямую сказал – ни слова о Порошенко”.

В интервью Онищенко также предсказал будущее своего экс-патрона, оценивая возможные последствия скандала с “пленками”: “Я думаю, что Порошенко будет президентом еще недолго, надеюсь, весной его уберут. Крайне необходимо, чтобы это произошло. Народ понимает, что он – не президент, а коррупционер и бизнесмен. Он все гребет под себя, везде его люди. Ходят слухи, что Порошенко, глядя на свой рейтинг, уже не верит, что пройдет на второй срок и готовит под это дело Луценко”.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.