Новости

Ахметов ежегодно имеет на “Укрзализныце” $ 400 млн, – Шульмейстер

ПАТ “Укрзализныця” ежегодно теряет около 2 миллиардов долларов, из них 400 миллионов долларов на грузовых тарифах по номенклатуре грузов СКМ. Об этом заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в интервью “Лига.net”, передает Экономическая правда.

По его словам, у СКМ есть свои люди во всех министерствах, а в УЗ компании подконтрольны целые подразделения.

“В начале 2015 года руководитель департамента морского и речного транспорта МИУ прямо говорил, что его сотрудники получают доплату от СКМ. Зачем это Ахметову? Он готовил почву для получения контроля над портом Южный через концессию”, – заявил Шульмейстер.

“СКМ” – крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций “СКМ” принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.



Владимир Шульмейстер был первым заместителем министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с декабря 2014 по декабрь 2015 года.

После увольнения участвовал в конкурсе на главу Укрзализныци, но не прошел отбор. Сейчас развивает компанию, которая специализируется на энергоэффективных технологиях.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.