Новости

Акционеры “Черкассыоблэнерго” с помощью людей Авакова “короновали” человека от Минэнерго

Фонд государственного имущества заявляет, что акционеры энергопоставляющей компаний “Черкассыоблэнерго” 13 февраля после вмешательства полиции провели внеочередное собрание и избрали исполняющим обязанности руководителя исполнительного органа компании Олега Самчука, кандидатура которого была предложена Министерством энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают Українські Новини.

“Полиция разблокировала проходную и обеспечила свободный доступ акционеров к месту проведения собрания. По результатам голосования на собрании, акционерами было прекращено временное выполнение полномочий председателя правления “Черкассыоблэнерго” Светланы Кузьминськой и избрано исполняющим обязанности председателя коллегиального исполнительного органа Олега Самчука, кандидатуру которого предложило Министерство энергетики и угольной промышленности”, – говорится в сообщении.

По информации ФГИ, около 25 человек в спортивной форме и балаклавах блокировали свободный доступ акционеров, членов регистрационной комиссии, председателя и секретаря собрания.

По информации Самчука, проведение регистрационных действий, связанных с изменением ведомостей об исполнительном органе “Черкассыоблэнерго”, невозможно, на основании того, что в Едином государственном реестре юридических лиц существует ряд запретов.

“Сейчас, проводятся консультации по вопросам снятия вышеупомянутых запретов и приведение информации в ЕДР к соответствию с решениями, принятыми на общем собрании”, – говорится в сообщении.



В свою очередь, Фонд прогнозирует, что решение общего собрания акционеров “Черкассыоблэнерго” от 13 февраля будет обжаловано заинтересованными в этом лицами.

12 февраля Фонд государственного имущества обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения собрания в связи с возможной угрозой их срыва руководством “Черкассыоблэнерго”.

Ранее Самчук занимал должность исполнительного директора “Житомироблэнерго” (более 90% акций “Житомироблэнерго” принадлежат группе VS Energy).

Среди других кандидатов на должность руководителя компании были бывший генеральный директора “Укрэнерго” Юрий Касич и первый заместитель предправления “Черкассыоблэнерго” Виктор Корчинский.

Как сообщали Українські Новини, в 2015 году “Черкассыоблэнерго”, согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличила чистую прибыль в 6,4 раза, или на 21,331 млн гривен, до 25,311 млн гривен, по сравнению с финансовым результатом 2014 года (тогда прибыль составила 3,98 млн гривен).

46% акций “Черкассыоблэнерго” принадлежит государству в лице Фонда госимущества, 25% – компании “УкрЭСКо” (перед приватизацией Кабмин намерен объединить эти пакеты).

Еще 23,9885% “Черкассыоблэнерго” принадлежит КУА “Сварог Эссет Менеджмент”, аффилированной с бизнесменом Константином Григоришиным.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Семья депутата от ОПЗЖ Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на $1,3 млн

Семья народного депутата от бывшей ОПЗЖ, а ныне от «Платформы за жизнь и мир» Суто Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на 1,3 миллиона долларов. А живет депутат в оформленном на родителей особняке, который ранее не был…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.