Новости

Акционеры “Черкассыоблэнерго” с помощью людей Авакова “короновали” человека от Минэнерго

Фонд государственного имущества заявляет, что акционеры энергопоставляющей компаний “Черкассыоблэнерго” 13 февраля после вмешательства полиции провели внеочередное собрание и избрали исполняющим обязанности руководителя исполнительного органа компании Олега Самчука, кандидатура которого была предложена Министерством энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают Українські Новини.

“Полиция разблокировала проходную и обеспечила свободный доступ акционеров к месту проведения собрания. По результатам голосования на собрании, акционерами было прекращено временное выполнение полномочий председателя правления “Черкассыоблэнерго” Светланы Кузьминськой и избрано исполняющим обязанности председателя коллегиального исполнительного органа Олега Самчука, кандидатуру которого предложило Министерство энергетики и угольной промышленности”, – говорится в сообщении.

По информации ФГИ, около 25 человек в спортивной форме и балаклавах блокировали свободный доступ акционеров, членов регистрационной комиссии, председателя и секретаря собрания.

По информации Самчука, проведение регистрационных действий, связанных с изменением ведомостей об исполнительном органе “Черкассыоблэнерго”, невозможно, на основании того, что в Едином государственном реестре юридических лиц существует ряд запретов.

“Сейчас, проводятся консультации по вопросам снятия вышеупомянутых запретов и приведение информации в ЕДР к соответствию с решениями, принятыми на общем собрании”, – говорится в сообщении.



В свою очередь, Фонд прогнозирует, что решение общего собрания акционеров “Черкассыоблэнерго” от 13 февраля будет обжаловано заинтересованными в этом лицами.

12 февраля Фонд государственного имущества обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения собрания в связи с возможной угрозой их срыва руководством “Черкассыоблэнерго”.

Ранее Самчук занимал должность исполнительного директора “Житомироблэнерго” (более 90% акций “Житомироблэнерго” принадлежат группе VS Energy).

Среди других кандидатов на должность руководителя компании были бывший генеральный директора “Укрэнерго” Юрий Касич и первый заместитель предправления “Черкассыоблэнерго” Виктор Корчинский.

Как сообщали Українські Новини, в 2015 году “Черкассыоблэнерго”, согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличила чистую прибыль в 6,4 раза, или на 21,331 млн гривен, до 25,311 млн гривен, по сравнению с финансовым результатом 2014 года (тогда прибыль составила 3,98 млн гривен).

46% акций “Черкассыоблэнерго” принадлежит государству в лице Фонда госимущества, 25% – компании “УкрЭСКо” (перед приватизацией Кабмин намерен объединить эти пакеты).

Еще 23,9885% “Черкассыоблэнерго” принадлежит КУА “Сварог Эссет Менеджмент”, аффилированной с бизнесменом Константином Григоришиным.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.