Новости

Южненский суд подтвердил шведское решение о взыскании с ОПЗ $250 млн для Фирташа

Южненский городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) о признании в украинской юрисдикции и выполнении решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о взыскании с крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ) 193,258 млн долларов долга за природный газ (по договору от января 2013) и 57,977 млн долларов пени за его несвоевременную оплату (суммарно – 251,235 млн долларов). Об этом говорится в определении суда от 6 марта, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Суд предоставил Ostchem Holding Limited разрешение на принудительное взыскание с должника суммарно 6,813 млрд гривен (сумма долга и пени в гривневом эквиваленте) и выдал исполнительное письмо.

Как сообщали Українськи Новини, ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

После 2 неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.



6 марта ОПЗ, Одесская область начал производство аммиака и карбамида из природного газа, который поставляется компанией “ЭРУ Трейдинг” на давальческих условиях.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.