Новости

Южненский суд подтвердил шведское решение о взыскании с ОПЗ $250 млн для Фирташа

Южненский городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) о признании в украинской юрисдикции и выполнении решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о взыскании с крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ) 193,258 млн долларов долга за природный газ (по договору от января 2013) и 57,977 млн долларов пени за его несвоевременную оплату (суммарно – 251,235 млн долларов). Об этом говорится в определении суда от 6 марта, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Суд предоставил Ostchem Holding Limited разрешение на принудительное взыскание с должника суммарно 6,813 млрд гривен (сумма долга и пени в гривневом эквиваленте) и выдал исполнительное письмо.

Как сообщали Українськи Новини, ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

После 2 неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.



6 марта ОПЗ, Одесская область начал производство аммиака и карбамида из природного газа, который поставляется компанией “ЭРУ Трейдинг” на давальческих условиях.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.