Новости

Акционеры мариупольского актива Порошенко решили все продать

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики “Рошен” (Донецкая область), входящей в состав корпорации Roshen, приняли решение о продаже имущества предприятия, в частности комплекса самой фабрики и земельного участка. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Roshen.

Представитель пресс-службы подтвердил информацию о том, что решение принято и акционеры утвердили продажу данного имущества.

Другие подробности пока не уточняются.

Как сообщали Українські Новини, на повестку дня собрания акционеров 20 марта был вынесен вопрос продажи недвижимого имущества, в том числе комплекса кондитерской фабрики, земельного участка, на котором расположена фабрика, зданий и другого имущества; отмечалось, что стоимость комплекса кондфабрики не превышает 40 млн гривен, земучастка – не превышает 25 млн гривен.

Предприятие находится на стадии ликвидации, решение о которой принято в апреле 2015 года.



По предварительным данным, 2016 год Мариупольская кондфабрика Roshen закончила с убытком 8,171 млн гривен (убыток за 2015 год – 4,821 млн гривен).

Кроме Мариупольской кондфабрики в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика “Ликонф” (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

В январе стало известно, что корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондфабрике, полная консервация запланирована на апрель.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.