Новости

У Новинского готовятся к рейдерскому захвату

Судостроительный субхолдинг компании “Смарт-холдинг” объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон) заявляет о попытке рейдерского захвата его активов. Об этом говорится в сообщении Smart Maritime Group, передают Українські Новини.

“Холдинг Smart Maritime Group, объединяющий две судостроительные верфи в Николаевской и Херсонской областях, заявляет о подготовке рейдерского захвата его активов с использованием неправосудных решений в рамках сфабрикованного Генпрокуратурой Украины уголовного производства”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, по имеющейся информации первым шагом стало наложение ареста на 82 объекта недвижимости, которые приобретены субхолдингом на открытых торгах у предприятия-банкрота “Николаевский машиностроительный завод” и сейчас используются в производственном процессе николаевской верфи.

Сообщается, что уголовное производство по якобы злоупотреблениям с имуществом и ценными бумагами НМЗ, имевшим место в 2009 году, заведено, несмотря на то, что в деле нет потерпевших и ущерба государственным интересам.

Коллектив Smart Maritime Group готов отстаивать свои права всеми законными методами и готовится дать достойный отпор рейдерам, кого бы они ни задействовали и кем бы ни прикрывались, так как под угрозой интересы более 1 300 рабочих и сотрудников крупнейшего судостроительного холдинга Украины.



Напомним, судостроительный субхолдинг компании “Смарт-холдинг” объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон) увеличил выручку от реализации продукции на 49% до 395 млн гривен в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

В Smart Maritime Group входят Херсонский и Черноморский судостроительный заводы.

“Смарт-холдинг” контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.