Новости

Сегодня МВФ подумает, дать ли еще $ 1 млрд Украине

Международный валютный фонд (МВФ) сегодня, 3 апреля 2017 года, рассмотрит выделение Украине очередного транша в размере 1 млрд долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на повестку дня совета директоров МВФ.

Отметим, сегодня на заседании совета исполнительных директоров МВФ запланирован третий пересмотр программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования.

Украина ожидает выделения очередного транша на 1 млрд долларов. В марте МВФ перенес рассмотрение вопроса о транше для Украины в связи с транспортной блокадой Донбасса.

Фонду требовалось время для оценки макроэкономических прогнозов с учетом блокады.

Напомним, ранее директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук заявил, что эффект от торговой блокады Донбасса оказался не столь негативным для экономики.



“Эффекты оказались не столь ужасными для украинской экономики, как сначала можно было предположить. Частично эффекты проблем на востоке нивелируются намного лучшими внешними условиями для украинской экономики”, – отметил Николайчук.

Читайте также: Садовый рассказал, почему задержан очередной транш МВФ

Нагадаємо, очільник Самопомочі Андрій Садовий заявив, що Банкова хоче призначити вигідного для себе кишенькового аудитора для НАБУ, який нівелює роботу антикорупційного відомства. А такі дії влади є справжньою причиною відтермінування чергового траншу МВФ.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.