Новости

Ющенко, Балога и Ульянченко продались Януковичу за миллиард, – Москаль

Ющенко, Балога и Ульянченко получили миллиард долларов от Партии регионов за сдачу власти Виктору Януковичу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из эфира авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на канале «112 Украина», в котором принял участие председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль

«Эту цифру мне озвучили… 16 января 2014 года Верховная Рада приняла диктаторские законы. Позже я возглавил временную комиссию (временная парламентская комиссию по расследованию расстрела людей на Майдане. – «ГОРДОН»), а пани Бондаренко вошла в нее от Партии регионов и от коммунистов (у них всегда было большинство). Я не мог начать, не зная обстоятельств…», — ответил он на уточняющий вопрос.

Информацию, как утверждает Москаль, он получил от приближенного к Виктору Януковичу лица.

» Я поехал в Москву, тогда еще не было такого запрета, меня еще приглашали на телеканалы как политика… И там я встретился с одним из приближенных президента Януковича».

При этом, указывает Москаль, у них есть проблемы с получением денег.



Читайте также: Пресс-дамы Ющенко и Януковича “сблизились” на телеканале Мураева (+видео)

«Он говорит: «Ющенко, Балога, Ульянченко получили миллиард на троих». Насколько я знаю, Балога положил деньги в какой-то швейцарский банк, этот банк выкупила Россия. Деньги не отдают, потому что нужно предоставить отчет об их происхождении. Ющенко сделал послом в Швейцарии некоего Дира… Они постоянно ездили туда отдыхать. Потом кто-то из швейцарских передал мне, поскольку я этим очень интересовался, как в Новый год они в Швейцарии напились и сожгли там целое шале… Часть большой суммы осела в швейцарском банке – у меня есть его название. Но там Балоге сказали: «Покажите источник законного происхождения этих денег»,- сказал Геннадий Москаль.

Читайте также: Москаль утверждает, что половину “черной кассы” ПР получили Ющенко, его “няня” и Балога

Как сообщалось ранее, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По словам Трепака, речь идет о так называемой “черной бухгалтерии” Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

“ОЛИГАРХ”

Напечатать

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.