Новости

Курченко разговаривает сам с собой и «кидает» россиян и украинцев

Беглый младоолигарх Сергей Курченко, обосновавшийся в Москве систематически «кидает» нанятых им работников и даже «разговаривает сам с собой». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из материала The Insider.

Вначале издание вспомнило о невозвращенных долгах в Украине.

В прошлом году в Украине о невыплате зарплат заявили футболисты принадлежащего Курченко харьковского ФК «Металлист» и журналисты из «Украинского медиахолдинга». Может быть, Курченко просто банкрот? Нет, после переезда в Россию аналогичные жалобы пошли и от российских работников.

«Работали у него в охране дома, в Жуковке XXI, он не платил зарплату, так и ушли без денег, а сам от жира там бесится! Машин понабрал, то охота, то рыбалка – и за все это платит огромные деньги, а простых людей кидает! Очень хотелось бы задать ему вопрос: «За ужин в ресторане отдавать по 100 000 рублей это нормально, а зарплату людям отдать (которая меньше этой суммы) никак?» – один из комментариев на сайте Gordonua.com.

На Antijob.net ряд отзывов посвящены одной из компаний Курченко, «Газнефть сервису». Вот один из примеров, а вот другой.

The Insider удалось удостовериться в том, что эти комментарии оставляли реальные экс-сотрудники компании Курченко.

«Я работал в «Газнефть сервисе» два года. Ушел, потому что перестали платить. Курченко кинул и тех, кого набрал в России, и тех, кто с ним с Украины приехал. В офисе сейчас нет почти никого: в основном остались бухгалтерия и юридический отдел. «Газнефть сервис» не закрывается, но функционирует в сжатом формате. Он оставил тех, кто минимально необходим, а остальных – кинул. Работу наладили, и люди больше не нужны. Кинули 15-20 россиян, сколько украинцев – я не знаю. Одна бухгалтерия была украинская, другая русская», – рассказывает С., один из собеседников The Insider.

На момент публикации сайты «Газнефть сервиса» и корпорации Курченко ВЕТЭК не работали. У «Газнефть сервиса» сохраняются аккаунты на Headhunter и Superjob, но там нет ни одной открытой вакансии.

Дозвониться в «Газнефть сервис» The Insider пробовал через справочную «Башни на набережной» – комплекса зданий в Москва-сити. В справочной подтвердили, что офис компании до сих пор существует, но никто в нем не подошел к телефону.

«Передо мной долг по зарплате – полгода. Проблемы с выплатами начались год назад, её выдавали кусками: в одну неделю дадут тысяч пять, в другую – тысяч десять… К моменту увольнения накопился долг за полгода. Я лично в суд не обращался, а те, кто пытались – ничего не добились. Нам сказали: зарплату не ждите, что хотите, то и делайте. Дали понять, что все попытки судиться бесполезны, а если и удастся пробиться, будут наказаны не имеющие отношения к этой ситуации люди. Ну, найдут директора по штату, какую-то женщину… Ребята говорят, иногда её привозили в офис на подписание документов. Она была… Полутрезвой. Даже если её посадить, какой в этом смысл? За два года я ни разу её не видел. У неё ничего нет, зарплату никто всё равно не получит. У Курченко на себя ничего не оформлено, везде подставные люди», – продолжает С.

«Работать у Курченко было жутковато. Он разговаривает сам с собой, агрессивен. От Курченко нередко можно услышать: «Этого я закопаю… На этого натравлю ФСБ…»», – вспоминает В., ещё один собеседник The Insider. Сейчас Курченко вновь набирает водителей.  За 120 тысяч рублей при графике двое суток через двое нужно уметь управлять автомобилем «при необходимости, очень быстро», строго сохранять конфиденциальность, иметь водительский стаж от 10 лет, опыт работы в кортеже и на бронированном автомобиле. Основной указанный в вакансии маршрут – Жуковка – Москва-Сити. Набирает водителей Фарид Аиндинов — неоднократный победитель автогонок и специалист по обучению водителей для спецслужб. Аиндинов отказался от комментариев The Insider.

«Когда я устраивался, мне сказали, что будет белая, месяца через два мне дали трудовой договор с сильно заниженной зарплатой. Но и её полностью не отдали. Вначале деньги нам присылали на карту «Сбербанка». Официальную часть отправляли туда, а основную давали в конверте в валюте. По закону нужно, чтобы зарплата была два раза в месяц – аванс и зарплата, их это не устраивало. От «Сбербанка» «Газнефть сервис» отказался. Нам выдали карты «ВТБ», но она у меня даже не активирована, на неё ничего не переводили. «ВТБ» тоже потребовали, чтобы зарплата была дважды в месяц», – объясняет С.

Характерное последствие такого отношения к работникам – авария, в которую Курченко попал в конце декабря 2016 года:

авария

«За рулем был водитель из Украины, он работал много дней подряд – его сменщики были уволены без зарплаты. Не знаю, что с ним случилось – может быть, уснул? Бронированная машина не очень-то управляема на скорости, и он её перевернул абсолютно на ровном месте. Но никто не пострадал, так что информация об аварии никуда не попала», – рассказывает В.

Читайте также: Курченко снова в деле

Как сообщалось ранее, «ОЛИГАРХ» нашел документальное подтверждение тому, что находящийся в розыске основатель ВЕТЭК реинкарнировал свой топливный бизнес в Украине под новой вывеской.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости