Новости

Суд возобновил дело о банкротстве “Укртатнафты”

Хозяйственный суд Полтавской области возобновил производство по делу о банкротстве компании “Укртатнафта” (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область), которое было остановлено еще в апреле 2013 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин со ссылкой на определение суда от 10 апреля, обнародованное в Едином госреестре судебных решений.

Судья Елена Ореховская решила возобновить производство по собственной инициативе в связи с длительным периодом перерыва (4 года).

Речь идет о деле о банкротстве “Уктатнафты”, которое суд начал еще в 27 октября 2009 года по иску частного предприятия “Производственно-промышленное предприятие “Агротехбизнес” (Черкассы, находится в ликвидации с сентября 2015).

Основанием для начала производства по делу о банкротстве “Укртатнафты” было заявление “Агротехбизнеса” в связи с неоплатой “Укртатнафтой” предъявленного простого векселя на сумму 507 829,61 гривны, выпущенного в декабре 2007 года.

После открытия дела о банкротстве “Укртатнафта” пыталась через суд признать ничтожность этого векселя, и в 2010 году дело было приостановлено.



В начале 2013 года суд возобновил производство, но 23 апреля 2013 суд решил опять его приостановить в связи с продолжающимся судебным разбирательством на предмет ничтожности заявленного к оплате векселя.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на начало 2007 года более 26% акций “Укртатнафты” (Кременчугский НПЗ) принадлежало российской “Татнефти” и аффилированным с ней компаниям.

После ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой “Приват”.

43,054% акций “Укртатнафты” принадлежит Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины”, остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой “Приват” и бизнесменом Александром Ярославским.

Читайте также: Главу “Укртатнафты” Овчаренко разыскивает СБУ

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разыскивает председателя правления компании “Укртатнафта” Павла Овчаренко.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.