Новости

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко

Харьковский городской голова Геннадий Кернес раскритиковал поведение Виктора Януковича во время Евромайдана и рассказал, о чем общался последний раз со сбежавшим в Россию харьковским бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из интервью Геннадия Кернеса еженедельнику «Зеркало недели»

Отвечая на вопрос журналиста «ЗН», за что он (Кернес-ред.) «отпустил бы лычку» беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, мэр Харькова обвинил Януковича в том, что он предал украинских граждан.

» Он не меня предал. Я — отдельный гражданин Украины. Он предал народ Украины. Тем, что больше думал о себе, о своей личной безопасности, о безопасности своей семьи. А о безопасности людей, украинцев, о последствиях он не думал. Янукович не должен был покидать страну. Он же был доступен к переговорному процессу», — считает Геннадий Кернес.

Читайте также: В ГПУ считают, что Гепа и Допа «зажали» деньги на антимайдан

Виктор Янукович и Геннадий Кернес

Мэр Харькова также упомянул о том, что именно Виктор Янукович создал благоприятную атмосферу для «экономического чуда» беглого Сергея Курченко.

«Я думаю, что чудо не в том, какие активы у Курченко. Чудо в том, кто ему это создал.  — Кто?  — Ну, как мы теперь понимаем, — Янукович.  — Он самостоятельный персонаж — или просто взяли парня и переписали на него активы, как на подставное лицо?  — Думаю, что он был чуть-чуть независим, но в большей степени был зависим», — сказал Кернес, отвечая на вопросы журналиста «ЗН».

Градоначальник Харькова также рассказал, что последний раз общался с Курченко несколько месяцев назад и просил его передать ФК «Металлист» городу Харькову.

«Разговаривал с ним несколько месяцев назад, просил его отдать клуб «Металлист» городу. Он сказал, что заплатил за него деньги. И что если есть желающие и с ним рассчитаются, он отдаст «Металлист». — И сколько он хочет?  — Я не разговаривал об этом. Я просил, чтоб он передал «Металлист» городу Харькову. — В коммунальную собственность? — Как угодно. Только чтоб команда была сохранена и присутствовала в премьер-лиге», — сказал Кернес

Читайте также: Друг Саши Стоматолога отрицает продажу «Металла» «гадкому» Кернесу

Как сообщалось ранее, Сергей Курченко отрицал возможность продажи иили передачи Геннадию Кернесу принадлежащего ему футбольного клуба «Металлист»

«ОЛИГАРХ»

Петр Ручников

На заглавном фото- Геннадий Кернес и Сергей Курченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости