Новости

Медиахолдинг Коломойского уходит из “Привата” в банк “Пивденный”

Медиахолдинг “1+1 Media Group” начал перевод зарплатного проекта из Приватбанка в банк “Пивденный” (Одесса). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Українських Новин”, ссылающихся на источники в компании.

Перевод зарплатного проекта осуществляется поэтапно, так, к примеру, информационное агентство “УНИАН” уже переведено в банк “Пивденный”, тогда как другие структуры пока еще обслуживаются в Приватбанке.

Всех сотрудников медиахолдинга проинформировали о переходе.

В состав “1+1 Media Group” входят 7 телеканалов – “1+1”, “2+2”, “ТЕТ”, “Плюсплюс”, “1+1 International”, “УНИАН ТВ” и “Бигуди”, а также информационно-новостные площадки ТСН.ua, “УНИАН”, “Главред.info” и международный ресурс Ukraine Today, а также веб-сайты “Телекритика” и “Дуся”.

Как сообщали Українські Новини, конечным бенефициарным владельцем телерадиокомпании “Студия 1+1” является Игорь Коломойский (опосредованно владеет 57,534% канала), а владельцем существенного участия – Игорь Суркис (опосредованно владеет 24,623% канала).



21 декабря 2016 года Приватбанк, который контролировался Коломойским и Геннадием Боголюбовым, официально перешел в государственную собственность.

Крупнейшими акционерами банка “Пивденный” являются Юрий Родин (опосредованно владеет 38,2%) и Марк Беккер (опосредованно владеет 23,6%).

Как сообщалось ранее, глава телеканала, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, рассказал о недавнем скандале, связанном с этим СМИ, и угрозе его “отжатия”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.