Новости

“Укрспирт” остановился на неопределенное время из-за аудита

Государственное предприятие “Укрспирт” временно приостановил производственные мощности для проведения технического аудита, аудита хоздеятельности и баланса остатков. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин, информирует ГП. 

“Впервые за последние несколько лет государственное предприятие “Укрспирт” проводит технический аудит, аудит хозяйственной деятельности и баланса остатков. Для этого временно приостановлены производственные мощности ГП. Предварительно проведены переговоры с крупнейшими операторами алкогольного рынка и достигнуто полное взаимопонимание между ГП “Укрспирт” и производителями ликеро-водочной продукции. Товарная продукция ГП поставляется всем контрагентам согласно предварительно заключенных договоров”, – сказано в сообщении.

В то же время, согласно сообщению, руководство ведет переговоры по возобновлению рынков сбыта и поиска новых отечественных и заграничных партнеров, и уже состоялись переговоры с представителями Польши, Словакии, Турции, Венгрии.

В апреле “Укрспирт” заключил контракт с Венгрией на поставку спирта этилового с гарантированным сбытом продукции в количестве 280 тыс. дал.

“В течение 2 квартала планируется дальнейшая работа с контрагентом с целью достижения договоренностей об увеличении объемов поставок до 400 тыс. дал на второе полугодие текущего года”, – говорится в сообщении.



Информация о том, на какой срок приостановлены производственные мощности, не уточняется.

Как сообщалось ранее, 2016 год государственное предприятие “Укрспирт” закончило с чистой прибылью 97,1 млн гривен.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.