Новости

Сыновья убитого Щербаня подали в суд на нардепа Таруту

Старший сын расстрелянного в 1996 году в Донецком аэропорту бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LB.ua со ссылкой на исковое заявление.

В частности, в нем говорится о том, иск обусловлен необходимостью защиты чести и достоинства погибшего Евгения Щербаня, и подан он от имени Евгения Щербаня (1970 г.р., старший сын Щербаня) и Евгения Щербаня (1982 г.р., сына жены убитого бизнесмена Надежды Никитиной) к телеканалу “1+1” и Сергею Таруте.

“ООО “Телерадикомпания “1+1” в выпуске программе “ТСН неделя” от 5 февраля 2017 года в рамках рубрики “Интимные зоны” продемонстрировал сюжет с интервью с Тарутой Сергеем Алексеевичем, которое он дал корреспонденту Дарье Счастливой… В вышеназванном сюжете корреспондент Дарья Счастливая во время разговора с Тарутой С.А. после реплики последнего: “Удары я мог переносить: и дом поджигали у меня, и заказывали” задала вопрос: “Щербань вас заказал?”, ответом Таруты на который было следующее: “Щербань Женя заказал меня”, – говорится в документе. Кроме того, указано в заявлении, видеоряд сюжета сопровождали четыре фотографии: личная Евгения Щербаня (погибшего – ред.), с женой Щербань (Никитиной) Надеждой, с места убийства и похорон.

Сыновья убитого бизнесмена называют недостоверной информацию, которая была озвучена в сюжете, а также неправомерным использование фотографий из личного архива. В связи с этим они требуют от телеканала “1+1” и Сергея Таруты опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. А от Сергея Таруты еще и выплату моральной компенсации в размере 691 000 гривен в пользу Евгения Щербаня-старшего и 100 000 гривен – младшего.



Напечатать

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.