Новости

“Укрнефтебурение” Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза

В 2016 году частное акционерное общество “Укрнефтебурение”, которое по утверждению председателя депутатской группы “Партия “Відродження” в Верховной Раде Виталия Хомутынника аффилированно с ним и бизнесменом Игорем Коломойским, увеличило чистую прибыль в 2 раза или на 475,152 млн гривен, до 960,151 млн гривен по сравнению с 2015 годом (484,999 млн гривен). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин.

Эти данные приведены в годовом отчете компании, составленном по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Доход компании от реализации продукции и предоставления услуг в 2016 году увеличился на 54,18%, или на 1 141,081 млн гривен до 3 247,039 млн гривен, по сравнению с 2015 годом.

Информацию об объемах добычи углеводородов и их продажи в 2016 году ЧАО не раскрыло.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в 2016 ЧАО “Укрнефтебурение” добыло 310,498 млн куб. м природного газа, при этом 2015 по данным компании в годовом отчете на НКЦБФР было добыто 241,63 млн куб. м (при таком сравнении – рост в 2016 году составил 28,5% или 68,9 млн куб. м).



44,9% акций компании принадлежит кипрской Deripon Comercial Ltd, по 22,5% – британскими Ares Systems Ltd, и Ariana Bussines Ltd, еще 10% компании принадлежит нидерландской JKX Ukraine B.V.

С июля 2015 года председателем правления компании “Укрнефтебурение” является бывший директор по корпоративному развитию и стратегии нефтедобывающей компании “Укрнефть” Михаил Бакуненко.

В ноябре 2016 “Укрнефтебурение” заявило о намерении участвовать в приватизации крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), но заявку так и не подало. Да и приватизация ОПЗ не состоялась.

Как сообщалось ранее, нардеп Хомутынник заявил: “у нас – 50% в Deripon Commercial Limited, которая входит в Укрнефтебурение. Объем добычи Укрнефтебурение в месяц составляет около 30 млн кубометров газа”.

“ОЛИГАРХ”

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.