Новости

Мартыненко рассказал, что думает о «пленках» беглого болтуна Онищенко

Экс-нардеп Николай Мартыненко, который недавно был задержан следователями НАБУ, рассказал о своих отношениях с беглым нардепом Александром Онищенко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны»  со ссылкой на Цензор.НЕТ.

В интервью Цензор.НЕТ экс-депутат прокомментировал свои отношения с Александром Онищенко и резко отреагировал на попытку журналистов процитировать записи с так называемых «пленок Онищенко».

«Я не хочу комментировать глупости. Мы о чем-то с ним разговаривали. Но я пытался ему донести мысль: «Саша, остановись, не болтай лишнего». Я не люблю, когда на мою страну говорят много гадостей. Вот, я в Америке был недавно — и все время слушал про коррупцию. А там выезжает Онищенко — и говорит про свои гадости. Ребята, давайте же о стране что-то хорошее говорить! Ну, я знаю Онищенко давным-давно. Знаю — и имел право сказать ему все, что хочу ему сказать. Но ни с какими заданиями не ездил, никакие миссии не выполнял. Я виделся с Онищенко, по крайней мере, два раза в этот период. Один раз встречался в Лондоне. Летал к своей дочери, не к Онищенко. И мы там встретились случайно», — сообщил Мартыненко.

Также Мартыненко рассказал о встрече с Онищенко в Испании.

«А второй раз было удивительное совпадение. Мы с женой поехали в отель SHА, — это между Валенсией и Альканто. И встретили Онищенко. Он там находился на каких-то конных соревнованиях. Мы с ним даже пошли один раз вместе поужинали. Потом сходили чаю попить. О чем-то разговаривали. Я не знаю, записывал он тогда разговор, или не записывал. Я даю вам честное слово, я этих записей не читал и не слушал», — рассказал Мартыненко.

При этом Николай Мартыненко не уверен до конца, были ли встречи случайностью.

«В Лондоне — может, и не случайно. Может, он как-то меня искал. Но в Испании он явно был удивлен меня увидеть. И у меня сложилось впечатление, что та встреча была случайной, — сказал он.

Как сообщалось ранее, буквально через несколько часов после доставки экс-нардепа Николая Мартыненко в НАБУ,  была опубликована третья порция записей из «фонотеки» беглого депутата Александра Онищенко — с разговорами с задержанным соратником Арсения Яценюка.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости