Новости

В Киеве перекрыли газ Ахметову

ПАО «Киевгаз» прекратил снабжение газом 40 котельных, которые находятся в управлении ПАО «Киевэнерго». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Киевэнерго».

Эти котельные обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой около 225 объектов, среди которых 189 жилых домов, 11 дошкольных и школьных учреждений, 2 лечебных учреждения, 23 ведомственных сооружения в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском, Голосеевском, Святошинском и Печерском районах столицы (список адресов можно узнать по ссылке).

Прекращение газоснабжения, как говорится в сообщении ПАО «Киевгаз», обусловлено задолженностью ПАО «Киевэнерго» перед ПАО «Киевгаз» за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, по состоянию на 1 мая 2017 года она составляет 199,2 млн грн.

Как отмечается в сообщении, основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. По состоянию на 1 апреля долг столицы за теплоэнергию составил почти 5 млрд грн. Доля долга государства превысила 1,4 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – это некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении. В то же время долг ПАО «КИЕВЭНЕРГО» за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд грн и на 1 апреля составил 4,5 млрд грн.

У «Киевэнерго» нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ и услуги по транспортировке газа, кроме расчетов потребителей, заявляют в компании.

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

История олигархов. Никотиновый фабрикант Соломон Коген

Лидирующие позиции на никотиново-сигаретном рынке в Украине принадлежали караимскому роду Коген, признанному наиболее успешными «табачными королями» юго-западной части Российской империи
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...