Новости

После ухода Гонтаревой Нацбанк поменяет логотип и фирменный стиль

Национальный банк при финансовой помощи Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Еkonomika communications hub начал работу над проектом по ребрендингу. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Finclub со ссылкой на слова начальника управления информации и общественных коммуникаций НБУ Натальи Бондаренко.

По ее словам, обновленная визуализация бренда будет логически связана с другим не менее важным проектом центрального банка – новым веб-сайтом, который заработает уже осенью. Поэтому заданием НБУ является одновременно и качественно воплотить эти два проекта.

«Разработка нового веб-сайта НБУ происходит при финансовой помощи USAID. Обновление веб-сайта и создание нового логотипа является логичным шагом, чтобы привлечь внимание граждан к существенным изменениям, которые произошли в финансовом секторе страны, помочь гражданам свободно и безопасно ориентироваться в мире финансов, а также способствовать повышению доверия к финансовому сектору»,- подчеркнула руководитель программ финансового сектора USAID Наталья Бережная.

Для работы над ребредингом НБУ и USAID пригласили команду лучших украинских специалистов рекламно-коммуникационного рынка. В рамках проекта MMR Lab, который реализует Еkonomika communications hub, эти эксперты разработают предложения по ребредингу центрального банка, в том числе новый логотип.

Ребрендинг предполагает изменение логотипа и фирменного стиля НБУ. Реализация этого проекта позволит разработать новый фирменный стиль (брендбук) в соответствии с современными тенденциями корпоративного дизайна.

«Все элементы визуального восприятия бренда НБУ, начиная от шрифта и визуализации деталей, должны быть легкими и дружелюбными к пользователям. Мы должны учесть опыт лучших практик центральных банков мира в коммуникациях с общественностью. В то же время новый фирменный стиль центрального банка должен корректно сохранить его преемственность с предыдущим», — добавила Наталья Бондаренко.

Новая айдентика украинского центробанка будет презентована общественности после запуска нового сайта НБУ (проектная дата — сентябрь текущего года).

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Валерия Гонтарева допускает, что вернется на работу в частный бизнес.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости