Новости

Владелец Roshen объяснил, как его банк увеличил прибыль на 278%

Президент Петр Порошенко заявил, что увеличение прибыли “Международного инвестиционного банка” не связано с сотрудничеством с государственными органами.

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в воскресенье.

“Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на несколько десятых или сотен процентов. Прибыль банка (МИБ – Ред.) выходит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки и измеряется на капитал абсолютно умеренными цифрами”, – сказал Порошенко.

“Почему так произошло, я также навел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль”, – отметил он.

По его словам, прибыль не связана с сотрудничеством с любыми государственными позициями и банк находится в компании по управлению активами, как этого требует закон.



“Почему мы не можем его передать за границу? Потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут”, – подытожил Порошенко.

Как известно, Международный инвестиционный банк по итогам января-марта 2017 года получил 26,818 млн гривен чистой прибыли, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Согласно данным Нацбанка на 1 января 2017 года, основным акционером МИБ выступает президент Петр Порошенко, суммарно владеющий 60% акций финучреждения.

Миноритарными совладельцами выступают бизнес-партнеры Порошенко – первый заместитель председателя фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко (14,94%), первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и глава ООО “Днепропетровский опытный завод “Энергоавтоматика”, председатель набсовета ЧАО “Иста-Центр” Олег Зимин (оба – по 9,9008%).

Напечатать

«Олигарх», Игорь Смирнов

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.