Новости

Пасенюк «отрекся» от управления деньгами Порошенко

Управляющий директор и совладелец инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк отрицает информацию о том, что компания управляла когда-либо средствами Президента Петра Порошенко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения  Українських Новин со ссылкой на БизнесЦензор.

«Группа ICU никогда не управляла средствами Президента П. А. Порошенко. Мы выступали финансовым советником по продаже его доли в корпорации Roshen и передаче этой же доли в траст. Мы закончили свою работу в 2016 году и получили расчет за предоставленные услуги согласно контракту. Все остальное — домыслы», — написал Пасенюк.

Он также опроверг, что бывшие сотрудники ICU, перешедшие на государственную службу, стали источником инсайдерской информации и инструментом оказания влияния группы.

«Группа ICU заработала профессиональное признание и успех намного раньше приписываемого нам «вхождения во власть»; мы просто профессионально, ответственно и честно относимся к своей работе… В 2014 году группа ICU лишилась высококлассных специалистов в лице ушедших на госслужбу В. Гонтаревой, В. Демчишина и А. Животовского (Д. Вовк ушел из ICU задолго до своего назначения). Деятельность этих людей на государственных должностях и внедряемые реформы пошли вразрез с интересами множества бенефициаров олигархических групп, проворовавшихся собственников банков-«пылесосов» и просто проходимцев», — прокомментировал Пасенюк.

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 52,572 млн гривен за продажу своей доли в инвестиционной компании ICU (Investment Capital Ukraine).

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости