Новости

Судья забыл указать в декларации 6 элитных автомобилей

Сын бывшей судьи Конституционного суда Украины времен Кучмы и Януковича Сюзанны Станик, без труда прошел собеседование на соискание должности кандидата в Верховный Суд Украины. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Журналисты отмечают, что судьи из Высшей квалификационной комиссии даже не обратили внимания на такую “мелочь”, как наличие у молодого судьи Сергея Станика доверенностей на автопарк из шести дорогостоящих элитных автомобилей, среди которых – два Mercedes-Benz, BMW X5 и Porsche Cayenne, не отраженных в электронной декларации госслужащего.

По словам самого Станика, доверенности он получил от матери, но автомобилями никогда не пользовался, лишь пару раз подвозил мать.

“Я в основном езжу на метро и пешком хожу, а это, по сути, я просто помогал”, – сказал он.



Журналисты допускают, что это правда – его мать известна тем, что в свое время приобрела две квартиры стоимостью по $2 млн каждая. Но это не избавляет судью от необходимости указывать доверенности на транспортные средства и дорогостоящее имущество членов семьи в декларации.

Как сообщалось ранее, НАПК обнаружило нарушение в электронной декларации премьер-министра Владимира Гройсмана за 2015 год.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.