Новости

О чем будут говорить Порошенко с Трампом

Список тем, которые Порошенко обсудит с Трампом, на поверхности, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: встреча с Трампом, отмена АТО и дыхание перевыборов«.

«Во-первых, обмен мнениями о кризисе на Донбассе, — конкретизирует Сергей Медведь. — Отчасти позицию США уже озвучил глава Госдепа Рекс Тиллерсон, заявив, что «США не хотели бы сковывать себя исключительно Минским форматом». Политологи поспешили заявить, мол, это может свидетельствовать, что Вашингтон хотел бы добиться прямых переговоров между Киевом и Москвой. Но Трамп хорошо подготовлен по «украинскому вопросу» (в разы лучше, чем стремятся выдать украинские чиновники) и непредсказуем».

Это может означать, что Киев получит не искомые сотни миллионов военной и реформаторской помощи, а холодный душ из заявлений о пассивности в выполнении того же Минска, считает автор статьи.

«Во-вторых, поднимут вопрос Крыма, — продолжает Сергей Медведь. — Тут по-честному: анонс прозвучал от главы МИД Павла Климкина (речь о доступе международного сообщества на полуостров, США настаивают на необходимости обеспечить мониторинг прав человека и т.п.)»

И, наконец, третьим «тематическим блоком» автор материала называет «болезненную для Киева тему реформ»: «Порошенко могут задать вопрос о создании Антикоррупционного суда, децентрализации, «санации» относительно стабильных банков – по сути, речь может идти о десятках неприятных посылов».

Как сообщалось ранее, встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом, назначена на 18:00 вторника.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости