Новости

Актив, близкий к бизнесу Павла Фукса, стал фигурантом уголовного производства

Недавно один из входящих в орбиту активов российского бизнесмена Павла Фукса в нашей стране – ООО «ДВ Нефтегазодобывающая компания» — стал фигурантом уголовного производства, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “К Фуксу пришли люди в погонах”.

Как отмечает автор, “эта структура подозревается ГПУ в уклонении от уплаты налогов, а сам факт предъявленных бизнесмену претензий может быть предвестником системных проблем у его доморощенной энергетической империи”.

Многие годы ООО «ДВ Нефтегазодобывающая компания» ассоциировалось с именем главы «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и его младшим бизнес-партнером Юлием Иоффе, напоминает Олег Кульбида.

Но эта взаимосвязь стала неактуальной в 2015 г, когда 100% уставного фонда предприятия перешло от компании DV Corporation Limited «регионалов» к оффшорным компаниям Co Investments Ltd и Lettaer Business Corp, близким российскому бизнесмену Павлу Фуксу.

«ДВ Нефтегазодобывающая компания» начало проводить операции  закупки угля с компаниями, имеющими признаки фиктивных. «Установлено, ООО «Евро-Тест» с июля 2016 г. по февраль 2017 г. формировало налоговый кредит по цепи поставки от фиктивного предприятия ООО «Норвиг Груп» для предприятия реального сектора экономики ООО «ДВ Нефтегазодобывающая компания», — такая информация содержится в уголовном производстве, недавно открытом Генеральной прокуратурой Украины.



По данным «ОЛИГАРХА», данное производство открыто по признакам правонарушений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса: №205 (Подделка документов которые подаются для госрегистрации юрлица), №209 (Легализация доходов преступным путем) и №212 (Уклонение от уплаты налогов и сборов).

“Недавно в этом процессе началась активная фаза, – сообщает автор статьи. – Две недели назад Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о проведении выемки документов в офисе ООО «ДВ Нефтегазодобывающая компания»”.

Как сообщалось ранее, на одно из крупнейших финансовых учреждений страны – Проминвестбанк — претендует российский бизнесмен Павел Фукс, получивший недавно украинский паспорт.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.