сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Нардеп Яценко записал на тестя элитные квартиры и дворец под Киевом

Экс-бютовец и экс-регионал, а ныне нардеп из группы “Видродження” Антон Яценко записал на своего тестя несколько элитных квартир и целый дворец площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наші Гроші з Денисом Бігусом”.

Официально недвижимость тесть получил в подарок от Яценко.

Прежде всего речь идет о дворце в элитном поселке Козин под Киевом: на 1,33 га земли расположены дом общей площадью 1 520 кв. м., профессиональный теннисный корт, бассейн и т. д.



Источник фото – bihus.info
Раньше народный депутат сдавал пустые электронные декларации и только недавно задекларировал пользование этим имением. Владельцем дома значится тесть Антона Яценко – Иван Кравчук – в соответствии с договором дарения с августа 2010 года.

Кроме этого имения, как свидетельствуют результаты расследования, на Кравчука записан еще целый ряд недвижимости общей стоимостью около 8 млн долларов:

– две квартиры на ул. Грушевского 9а, общей площадью более 500 кв. м и стоимостью около 2200000 долларов;

– квартира на бульваре Шевченко 11 площадью 98 квадратов, рыночная стоимость – около 400 тыс. долларов;

– по этому же адресу зарегистрированы нежилые помещения на 788 кв. м, актуальная рыночная стоимость неизвестна, однако согласно оценке на момент приобретения в собственность недвижимость стоила около 730 тыс. долларов;

– половина офисного здания на ул. Саксаганского 119, 484 кв. м. Журналисты говорят, что офисы здесь сейчас продаются по 2 тыс. долларов за квадрат, а это значит, что доля Ивана Кравчука стоит около миллиона;



– нежилые помещения на ул. Сечевых Стрельцов 50, 5,4 тыс. кв. м, актуальная рыночная стоимость неизвестна, однако согласно оценке на момент приобретения в собственность – 3,64 млн долларов.

Источник фото – bihus.info
Источник фото – bihus.info
При этом журналисты выяснили, что сам тесть Антона Яценко вместе с тещей живут в обычном доме в селе Маковище Макаровского района Киевской области. С журналистами общаться принципиально отказывается.

По словам авторов программы, комментировать происхождение имущества и род занятий тестя Яценко не захотел, отметив, что тесть – не публичный человек и не чиновник, а соответственно – не подпадает под электронное декларирование.

Вместе с тем, по информации журналистов, предыдущим владельцем имения в Козине был сам нардеп Яценко, который в 2010 году переоформил дом на тестя по договору дарения. Остальные объекты недвижимости Иван Кравчук также получил в подарок в течение двух дней – часть одновременно с козинской домом, а часть через день. Предыдущим владельцем минимум 3 объектов (квартиры на Грушевского, квартиры и одного из коммерческих помещений на Шевченко) также был Антон Яценко.

Яценко является нардепом уже третий созыв подряд, в 2007 году прошел в парламент от БЮТ, затем – от Партии регионов, ныне – в депутатской группе “Видродження”. Больше всего Яценко известен своей деятельностью в сфере госзакупок, где, как заявляют журналисты, был причастен к ряду коррупционных схем национального масштаба.

Как сообщалось ранее, Антон Яценко принял участие в сеансе массового кнопкодавства.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.