Новости

Запуск Днепровского меткомбината обойдется “ИСД” в $150 млн

Для запуска производства на ПАО “Днепровский металлургический комбинат” необходимо $150 миллионов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

Соответствующая цифра была озвучена на совещании администрации комбината, профсоюзного актива.

“Так, цифра, озвученная как “стартовая” для обеспечения работы комбината тремя печами, чтобы производство было рентабельным, на сегодня – порядка 150 миллионов долларов единоразово”, – сообщает “ДМК”.

Как сообщалось, Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию “ИСД”, по состоянию на 12 апреля вновь остановил работу.



ДМК по состоянию на 9 апреля запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

6 апреля исполняющий обязанности генерального директора “ДМК” Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом сообщалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

30 марта ДМК был остановлен на “горячую” консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского Юрий Рыженков рассказал, как и с какой целью бывшие менеджеры предприятий Метинвеста попали на Днепровский меткомбинат

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.