Новости

АМПУ провела тендер на реконструкцию причала Одесского порта за 800 млн

Администрация морских портов Украины (АМПУ), которая входит в ведение министерства инфраструктуры под руководством Владимира Омеляна, со второй попытки  29 июня все-таки провела тендер на проведение реконструкции причала №7 Одесского морского порта, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Райвис Вецкаганс попал в причальную историю”.

Первые торги были объявлены в ноябре прошлого года, однако предложения всех четырех участников,  заявившихся на них, были отклонены, поэтому до аукциона дело так и не дошло. Вторые торги были объявлены АМПУ в марте этого года, и на этот раз собрали 6 желающих.

“Впрочем, в финал из них тендерный комитет Администрации морских портов Украины выпустил лишь двух резидентов Одессы – ООО «ГТ Проект-Украина» и ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП», – отмечает Егор Кажанов. – Обе компании, как выяснил «ОЛИГАРХ», являются клиентами одного и того же финучреждения – банка «Восток» владельца сети супермаркетов «Сильпо» Владимира Костельмана и экс-главы банка «Пивденный» Вадима Мороховского.  А само ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП», оформленное на 70-летнюю одесситку Аллу Бычковскую, в последние годы могло похвастаться исключительно скромными оборотами (в 2015 г. – чуть более 2 млн гривен), и на указанном тендере создавало впечатление статиста. Тем не менее, чтобы победить его, ООО «ГТ Проект-Украина» пришлось умерить свои аппетиты – начальное предложение компании составило 810 млн гривен, и в итоге его пришлось опустить до отметки 787,557 млн гривен”.

Как сообщает автор статьи, единоличным учредителем  ООО «ГТ Проект-Украина» числится одессит Александр Зиновьев. Причем еще год назад он был лишь миноритарием компании с 20% долей в ее капитале.Остальные 80% принадлежали зарегистрированной в Эстонии компании GT Corporation SE (ранее называлась GT Projekt).  Которая по каким-то причинам решила в августе 2016 г. уступить свою долю уже упомянутому Зиновьеву, работавшему директором ООО «ГТ Проект-Украина» с 2012 г.

Как сообщалось ранее, Администрацию морских портов возглавил “шпротных дел мастер” из Латвии.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.