Новости

27-летний прокурор оказался обладателем огромного дома на Печерске

Прокурор управления процессуального руководства по уголовным производствам региональной прокуратуры Киевской области Вадим Чуйков является обладателем огромного дома на Печерске, новенького автомобиля BMW и мотоцикла Harley-Davidson. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения проекта Prosud.

Как стало известно, Чуйков родился в Севастополе, ему 27 лет. В своих декларациях за 2015 и 2016 годы прокурор и его жена задекларировали только 267 тыс. грн заработной платы и 1 600 000 грн от продажи имущества. Также в 2016 году прокурор получил от своего отца подарок в денежной форме – 1,9 млн грн.

“Отец прокурора уже давно знаком с прокуратурой Украины. Сергей Робертович – известный бизнесмен, который был совладельцем менее 8 компаний. К деятельности некоторых из них и возникли вопросы у прокуратуры”, – отмечают авторы расследования.



Источник фото – prosud.info

Сообщается, что сам Чуйков владеет домом на 626 кв. м и 8 сотками земли под ним. Дом расположен в престижном районе на Печерске, на улице Ольшанской. Как стало известно, подобный дом в этом районе стоит около 27 млн грн, а сотка земли – 2 300 000 грн (18,4 млн грн за 8 соток).

Источник фото – prosud.info

Также в собственности Вадима Чуйкова находится 6 соток земли в Киеве. Еще 11 соток земли в собственности жены прокурора в селе Вороньковка, Вышгородского района.

Кроме этого, Вадим Чуйков вместе со своей матерью Людмилой имеют в собственности 4-комнатную квартиру, площадью 129 кв. м. Она была приобретена в 2007 году и сегодня оценивается в 145 тыс. долларов. Еще одна квартира имеется у матери Чуйкова и две у отца.

Также прокурор владеет автомобилем BMW 525D 2016-го года, стоимостью около 1 400 000 грн, и мотоциклом Harley-Davidson XL883N за 13 тис. долларов.



Источник фото – prosud.info

У отца Чуйкова есть Harley-Davidson Flhtcutg 2013 года, Hummer H2 2005 года и Land Rover Range Rover 2014-го года.

Как сообщалось ранее, прокурор ГПУ Смаил Абдуллаев снимает квартиру у жены мэра Ирпеня Владимира Карплюка

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.