Новости

Как нардеп Зубик связан с киевским “Углём”

Экс-регионал и нынешний «возрожденец» Владимир Зубик пошел опытно-экспериментальным путем, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Зубик активировал «Уголь», проанализировавший, насколько связано столичное предприятие с народным депутатом.

Не так давно у ПАО «Киевский опытно-экспериментальный завод «Уголь» сменился владелец.

“Покупатель акций –  кипрская Andilero Holdings Ltd  – засветился в 2009 году в качестве заимодавца ДП «Интергал-буд», – пишет Владислав Боровиков. – Еще одна фирма-покупатель – ООО «Вторполимеры» – по данным «ОЛИГАРХА», близка к компании по управлению активами «Кристал Эссет Менеджмент», действующей в интересах венчурного фонда «ИнтергалБудИнвест». Все компании входят в группу компаний «Интергал-буд» – одного из крупнейших застройщиков Киева”.

Бенефициарным владельцем «Интергал-буда» по бумагам числится Валерий Кулаков.

“Впрочем, знающие люди считают его номинальной фигурой, а реальным хозяином строительной группы называют бывшего нардепа от Партии регионов, а ныне депутата из группы «Партия «Возрождение» Владимира Зубика, – отмечает автор материала. – В пользу этого говорит тот факт, что Кулаков несколько созывов числился помощником Зубика”.



Правда, сам скандальный нардеп пытается держать формальную дистанцию от компании. «Хочу отметить, что я не являюсь акционером строительной фирмы «Интергал», – распространила недавно в СМИ ответ нардепа его пресс-служба.

“Судя по всему, это связано с тем что «Интергал-буд» постоянно генерирует имиджевые скандалы, в которым народные депутаты не любят участвовать”, – считает Владислав Боровиков.

Как сообщалось ранее, «Уголь», в котором оформлено 14 работников, давным-давно никак не связан с угольной промышленностью и сдает свои помещения в аренду, благодаря чему в 2016 году  он получил около 4 млн грн выручки.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.